Seppie ripiene alla “Toscana”

SEPPIE RIPIENE alla “TOSCANA”

Ricetta fotografata passo passo.

In Toscana le seppie si fanno anche ripiene e questa ricetta è davvero speciale.

La cottura lenta rende la carne molto tenera e il ripieno con ingredienti poveri esalta il gusto in maniera impeccabile.

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INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di seppie non molto grandi

200 gr di pangrattato

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

2 cucchiai di capperi sott’aceto strizzati

3 filetti di aggiughe sott’olio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo le seppie lasciando attaccati i tentacoli.

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In un contenitore mettiamo il pangrattato, il prezzemolo con 1 spicchio d’aglio tritati, i capperi e le acciughe anch’essi tritati, sale e pepe.

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Impastiamo con una dose generosa d’olio.

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Riempiamo le seppie con il composto ottenuto e chiudiamo con 2 o più stuzzicadenti.

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Mettiamo le seppie in un tegame con poco olio e l’altro spicchio d’aglio schiacciato, lasciamo rosolare, sfumiamo con il vino e copriamo con il brodo.

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Appena inizia a sobbollire abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere coperto per circa 1 ora.

Impiattare e servire calde con la salsa di cottura.

Come accompagnamento a questo piatto consiglio i piselli alla Fiorentina, che potete trovare nella sezione “contorni”.

BUON APPETITO!

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